Творожная плетенка с джемом

Фото к рецепту: Творожная плетенка с джемом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1114

0

0

18 января 2021, 14:47

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • мука – 300-350 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 70 мл.
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • джем сливовый домашний – 3-4 ст.л.
  • лепестки миндаля - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с мукой добавить разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать массу.

В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло, всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.

Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.

Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.

Свернуть в рулет, защепить по всему краю.

Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине и переплести две части между собой.

Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели