Творожная плетенка с джемом
Ингредиенты
- творог - 300 гр.
- мука – 300-350 гр.
- сахар – 130 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- растительное масло – 70 мл.
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- джем сливовый домашний – 3-4 ст.л.
- лепестки миндаля - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с мукой добавить разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать массу.
В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло, всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.
Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.
Свернуть в рулет, защепить по всему краю.
Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине и переплести две части между собой.
Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Всем приятного чаепития!