Бисквитный рулет "вишня на снегу"

Фото к рецепту: Бисквитный рулет "вишня на снегу"

Домашняя

Простой

4996

1

4

11 января 2021, 23:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки со щепоткой соли,взбиваем , постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки, тонкой струйкой вливаем масло.

Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.

Аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком перемешиваем тесто.

Выливаем тесто на противень (33*45см), предварительно застеленный бумагой, распределяем его равномерно по всему противню.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12-13 минут до румяного цвета при 180С.

Вынимаем из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сразу сворачиваем рулет вместе с полотенцем.

Дать остыть минут 30 на решетке.

Вишню с сахаром поставить на плиту и проварить после закипания 5 минут, потом помешивая, ввести крахмал, предварительно растворенный в холодной воде и варить постоянно мешая до загустения примерно минуту.

Охладить.

Сливки, хорошо охлаждённые, взбить с сахарной пудрой.

Рулет развернуть выложить 2/3 сливок, точечно начинку из вишни и свернуть заново сильно не давить.

Остатки сливок распределить сверху, украсить зёрнами граната или по своему вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru