Бисквитный рулет "вишня на снегу"
Попробуйте бисквитный рулет "Вишня на снегу" с нежной начинкой из замороженной вишни и воздушным кремом. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- 5 яиц
- 110 г мука
- 15 г кукурузный крахмал
- соль
- 125 г сахар
- 30 мл. растительное масло
- начинка:
- 300 г замороженная вишня
- 100 г сахар
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
- 30 мл. вода
- крем:
- 500 мл. сливки 36%
- 100 г сахарная пудра
- 1 ч.л. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Белки со щепоткой соли,взбиваем , постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки, тонкой струйкой вливаем масло.
Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.
Аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком перемешиваем тесто.
Выливаем тесто на противень (33*45см), предварительно застеленный бумагой, распределяем его равномерно по всему противню.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12-13 минут до румяного цвета при 180С.
Вынимаем из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сразу сворачиваем рулет вместе с полотенцем.
Дать остыть минут 30 на решетке.
Вишню с сахаром поставить на плиту и проварить после закипания 5 минут, потом помешивая, ввести крахмал, предварительно растворенный в холодной воде и варить постоянно мешая до загустения примерно минуту.
Охладить.
Сливки, хорошо охлаждённые, взбить с сахарной пудрой.
Рулет развернуть выложить 2/3 сливок, точечно начинку из вишни и свернуть заново сильно не давить.
Остатки сливок распределить сверху, украсить зёрнами граната или по своему вкусу.