Сырники с морковью
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 40-50 г
- творог – 400-450 г
- мука – 3-4 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100-120 г
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
- сметана – для подачи
- мука – для формирования сырников
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать кружочками (или кусочками), выложить в емкость для запекания.
На морковь сверху выложить кусочки сливочного масла.
Закрыть емкость фольгой и отправить в духовку запекать морковь до готовности.
Готовую морковь остудить до комнатной температуры.
В чашу блендера высыпать творог и добавить запеченную морковь.
Пюрировать творог с морковью.
Творожно-морковную массу переложить в рабочую емкость.
Добавить соль, сахар, яйца, муку и все тщательно перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой и сформировать из творожно-морковной массы сырники.
Пожарить сырники на растительном масле с двух сторон.
Подавать на стол со сметаной.