Торт на сковороде с заварным кремом от Наталья Василенко

Фото к рецепту: Торт на сковороде с заварным кремом

Домашняя

40 мин.

3

Простой

3203

1

0

30 декабря 2020, 09:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема.

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь.

Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.

В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.

Начинаем смазывать коржи кремом.

Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается.

Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук.

Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать.

Торт на сковороде с заварным кремом готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0867
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru