Праздничные закуски, мини-сэндвичи и канапе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить заранее морковь, свеклу и куриные яйца.

1. Для первой закуски берём тостовый хлеб, обрезаем корочки.

На ломтик выкладываем лист салата, на него нарезку твёрдого сыра, затем ветчину или карбонад, ещё сыр и накрываем ломтиком тоста.

Сверху половинки черри и скрепляем всё шпажками.

Разрезаем на 4 части и готово!

2. Для двух других закусок подготовим гренки.

Подсушиваем на сухой сковороде до румяного цвета.

Смазываем гренки творожным сыром, первый вариант - поверх ставим розочку из рыбы, украшаем укропом и можно посыпать кунжутом.

Второй вариант с ломтиком огурца и маслинкой.

Также скрепляем шпажкой.

3. Закуска по мотивам "сельдь под шубой".

Отварные морковь, свеклу и куриные яйца (разделить белки и желтки) натереть на мелкой тёрке по отдельности.

Смешать с майонезом и солью по вкусу.

Хлеб нарезать на порционные кусочки, можно подсушить на сковороде.

Затем каждую из начинок секторами намазать на хлебный кусочек, сверху кусочек селёдки и посыпать зелёным луком.

4. Для рулетика с рыбой раскатываем тостовый хлеб скалкой, смазываем его творожным сыром, далее тонкие слайсы огурца и ломтик красной с/солёной рыбы.

Сворачиваем в рулетик и разрезаем на порции, фиксируя шпажками.

Украшаем сверху икрой.

5. Закуска с крабовой начинкой.

Для начинки крабовые палочки, 1 варёное яйцо, плавленый сыр пробиваем в блендере, по вкусу добавляем специи и чеснок.

Должна получиться однородная масса, без кусочков.

Я положила её в кондитерский пакет с насадкой, но можно и ложкой выкладывать начинку.

На вкус это не повлияет)

Далее берём крекер (не сладкий) и отсаживаем на него крабовую начинку.

Украшаем листиком петрушки и помидорами черри.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru