Печеночные крокеты

Фото к рецепту: Печеночные крокеты

Домашняя

60 мин.

15

Простой

6177

1

0

25 декабря 2020, 09:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соленое сало обязательно промываем от соли и нарезаем крупным кубиком.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

На сковородку кладем сало и вытапливаем его на медленном огне.

После того, как сало вытопится, вытаскиваем шкварки, а в оставшийся жир добавляем вымытую куриную печень.

Немного обжариваем и добавляем лук и морковь.

Солим, перчим и тушим до готовности.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Все ингредиенты вместе с салом (которое доставали из сковороды) пропускаем через мясорубку.

Теперь формируем небольшие шарики.

Каждый из них обмакиваем сначала льезон, а затем в сухари так два раза.

И обжариваем во фритюре до образования красивой румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаем Вам попробовать яркую и праздничную закуску, которая обязательно привлечёт внимание гостей и порадует Ваших близких! 
Такие крокеты являются неотъемлемой частью нашего Новогоднего стола более 12 лет. Мы всегда делаем на 1 килограмм печени и они разлетаются в миг.
Делайте крокеты на один-два укуса. Их удобно есть прямо руками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru