Печеночные крокеты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соленое сало обязательно промываем от соли и нарезаем крупным кубиком.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковородку кладем сало и вытапливаем его на медленном огне.
После того, как сало вытопится, вытаскиваем шкварки, а в оставшийся жир добавляем вымытую куриную печень.
Немного обжариваем и добавляем лук и морковь.
Солим, перчим и тушим до готовности.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Все ингредиенты вместе с салом (которое доставали из сковороды) пропускаем через мясорубку.
Теперь формируем небольшие шарики.
Каждый из них обмакиваем сначала льезон, а затем в сухари так два раза.
И обжариваем во фритюре до образования красивой румяной корочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаем Вам попробовать яркую и праздничную закуску, которая обязательно привлечёт внимание гостей и порадует Ваших близких!
Такие крокеты являются неотъемлемой частью нашего Новогоднего стола более 12 лет. Мы всегда делаем на 1 килограмм печени и они разлетаются в миг.
Делайте крокеты на один-два укуса. Их удобно есть прямо руками.