Настоящий оливье с мясом от шеф повара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца довести до кипения и варить в течении 5 мин.

После чего слить воду и залить на пару минут холодной водой.

Картофель и морковь я готовлю в духовке, так получается вкуснее Оливье.

Для этого овощи помыть, сложить в рукав для запекания, налить немного воды, примерно 150-200 мл, завязать рукав и отправить в духовку примерно на час.

Овощи остудить, очистить.

Подготовить остальные ингредиенты для Оливье.

У меня это белый салатный лук, 5 куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, и запеченная курица, 3 свежих огурца, и само собой разумеется консервированный горошек.

Нарезаем все ингредиенты кубиком и складываем в большую емкость.

Готовим заправку для салата Оливье.

Для этого нам понадобится сок с половины лимона.

В чистую высокую емкость, у меня это пол литровая баночка, аккуратно вливаем яйцо, чтобы желток остался целым. У меня яйцо с холодильника.

Ставим погружной блендер, включаем его.

И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло.

У меня это оливковое масло без запаха, и масло виноградных косточек (оно тоже без запаха).

Как только масса начнет загущаться, приподнимаем блендер вниз-вверх и продолжаем подливать масло.

Добавляем лимонный сок, сахар, соль, горчицу, молотый черный перец и продолжаем взбивать.

Пробуем наш соус для салата Оливье, балансируем до необходимого вкуса.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней.

Добавляем соль в наш Оливье, молотый перец и хорошо перемешиваем.

Отсыпаем в отдельную емкость, ту часть салата, что вы сейчас будете кушать.

Не нужно заправлять салат Оливье весь майонезом.

Только перед самой подачей.

Оформляем подачу салата, посыпаем перцем.

Оставшийся салат я храню в таком контейнере в холодильнике. Это удобно и занимает немного места в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели