Настоящий оливье с мясом от шеф повара
Насладитесь настоящим оливье с мясом от шефа: свиная вырезка, курица, яйца, свежие огурцы, горошек и нежный соус. Идеальный салат для праздника!

Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- картофель 2-3 шт.
- огурцы свежие 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- белый салатный лук 1 шт.
- горошек 1 банка
- мясо (свиная вырезка запеченная и домашняя запеченная курица, часть бедро) 350 г
- ингредиенты для соуса (майонеза):
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 100 мл.
- масло виноградных косточек 100-150 мл.
- соль
- перец
- сок половины лимона
- горчица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца довести до кипения и варить в течении 5 мин.
После чего слить воду и залить на пару минут холодной водой.
Картофель и морковь я готовлю в духовке, так получается вкуснее Оливье.
Для этого овощи помыть, сложить в рукав для запекания, налить немного воды, примерно 150-200 мл, завязать рукав и отправить в духовку примерно на час.
Овощи остудить, очистить.
Подготовить остальные ингредиенты для Оливье.
У меня это белый салатный лук, 5 куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, и запеченная курица, 3 свежих огурца, и само собой разумеется консервированный горошек.
Нарезаем все ингредиенты кубиком и складываем в большую емкость.
Готовим заправку для салата Оливье.
Для этого нам понадобится сок с половины лимона.
В чистую высокую емкость, у меня это пол литровая баночка, аккуратно вливаем яйцо, чтобы желток остался целым. У меня яйцо с холодильника.
Ставим погружной блендер, включаем его.
И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло.
У меня это оливковое масло без запаха, и масло виноградных косточек (оно тоже без запаха).
Как только масса начнет загущаться, приподнимаем блендер вниз-вверх и продолжаем подливать масло.
Добавляем лимонный сок, сахар, соль, горчицу, молотый черный перец и продолжаем взбивать.
Пробуем наш соус для салата Оливье, балансируем до необходимого вкуса.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней.
Добавляем соль в наш Оливье, молотый перец и хорошо перемешиваем.
Отсыпаем в отдельную емкость, ту часть салата, что вы сейчас будете кушать.
Не нужно заправлять салат Оливье весь майонезом.
Только перед самой подачей.
Оформляем подачу салата, посыпаем перцем.
Оставшийся салат я храню в таком контейнере в холодильнике. Это удобно и занимает немного места в холодильнике. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


