Сочная утка в винном маринаде в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим утку.

Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком.

Тщательно избавиться от пеньков и колодок.

Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию.

Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов.

Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри.

Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа.

По окончании маринования запекаем утку.

Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания.

Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо.

Подаем к праздничному столу с любым гарниром.

Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0879
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru