Капуста запеченная в духовке с грибами
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 2 небольших кочана
- шампиньоны - 400 гр.
- лук - 2 шт.
- чеснок измельченный - 2 зубчика
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- масло растительное - 2 + 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, толщиной 1,5-2 см.
Противень для запекания смазываем обильно маслом, выкладываем ломтики капусты.
2 В чашке смешать: чеснок (пропустить через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль, растительное масло (4 ст.л. можно и больше).
3 Смазываем обильно каждый ломтик чесночным маслом.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно минут 40, до готовности капусты.
Если капуста очень плотная, накройте фольгой минут на 30, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.
4 На сковороду наливаем растительное масло (2 ст.л.), в разогретое масло отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем.
Затем добавляем лук и обжариваем вместе с грибами.
5 Выкладываем грибы на капустные ломтики.
Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем или любым гарниром или без него.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!