Капуста запеченная в духовке с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны.

Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, толщиной 1,5-2 см.

Противень для запекания смазываем обильно маслом, выкладываем ломтики капусты.

2 В чашке смешать: чеснок (пропустить через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль, растительное масло (4 ст.л. можно и больше).

3 Смазываем обильно каждый ломтик чесночным маслом.

Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно минут 40, до готовности капусты.

Если капуста очень плотная, накройте фольгой минут на 30, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.

4 На сковороду наливаем растительное масло (2 ст.л.), в разогретое масло отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем.

Затем добавляем лук и обжариваем вместе с грибами.

5 Выкладываем грибы на капустные ломтики.

Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем или любым гарниром или без него.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru