Апельсиновый пирог из песочного теста с меренгой

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог из песочного теста с меренгой

Домашняя

60 мин.

Простой

2830

1

0

12 декабря 2020, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить песочное тесто:

1. смешиваем яичные желтки с сахаром и сливочным маслом;

2. добавляем ванилин, разрыхлитель, муку;

3. перемешиваем, должна получится крошка;

4. измельчаем в блендере апельсин;

5. смазываем форму сливочным масло;

6. часть получившегося теста выкладываем на дно формы и добавляем начинку из апельсина;

7. немного присыпаем сахаром;

8. оставшуюся часть теста выкладываем поверх апельсиновой начинки;

9. выпекаем 20 мин.при температуре 220 градусов;

Как приготовить меренгу;

1. добавляем к белкам лимонный сок;

2. взбиваем и постепенно вводим сахарную пудру;

3. взбиваем до устойчивых пиков;

4. добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой;

5. по желанию добавляем пищевой краситель;

6. вынимаем пирог из духовки и украшаем меренгой;

7. отправляем ещё 15-20 мин. при температуре 150 градусов!;

8. как только меренга станет румяной можно доставать пирог из духовки!

9. приятного аппетита

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru