Яблочный кекс к чаю

Фото к рецепту: Яблочный кекс к чаю

Домашняя

70 мин.

10

Простой

1692

1

0

07 декабря 2020, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку подогреть на 180 градусов.

2. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой.

Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

4. К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

5. Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Всё зависит от возможностей духовки.

6. Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Всё просто перемешать.

7. Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru