Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

Простой

1150

2

1

06 декабря 2020, 08:46

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1
1. Миндаль поместить в блендер.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2
2. Измельчить.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3
3. В ёмкости соединить яйца с сахаром.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4
4. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5
5. Добавить молоко.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6
6. Затем добавить растительное масло и кипяток.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7
7. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в тесто, перемешать.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 8
8. Просеять муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 9
9. Добавить измельчённый миндаль, хорошо перемешать.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 10
10. Разъёмную форму застелить фольгой, смазать 1 ч.л. растительного масла. Перелить в форму тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 мин. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит сухая, то пирог готов.
Лимонно-миндальный пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 11
11. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, смазать лимонным джемом, и по желанию украсить миндальным лепестками.

Дополнительная информация

Пирог можно подавать к столу ☕

В разрезе 🍰

❤️Приятного аппетита!❤️

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Эльза
06.12.2020 22:55
Ответить

Катя, какой вкусный, красивый кекс!🍰

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели