Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

10

Средний

3459

3

1

04 декабря 2020, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пирожных понадобятся две формы полусферы, у меня формы маленькие: одна диаметром 2,5 см, вторая 4 см.

Пирожные получаются небольшие, весом 25 грамм.

Всего из этого количества ингредиентов получается 10 мини пирожных.

В маленькую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов.

Я убрала на ночь.

Полностью джем не застынет, но с ним станет проще работать.

В сотейнике нагреваем до кипения 50 грамм сливок с ванилью.

Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем.

Шоколад с желатином должны полностью раствориться.

Даём массе остыть до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем сливки с шоколадной массой.

Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты.

Пару столовых ложек мусса оставляем, он пригодится для склеивания половинок пирожных.

В серединку выкладываем джем.

Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.

Пирожные убираем в морозилку до полного застывания.

Время зависит от размера.

Маленькие пирожные застынут за час-полтора.

Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки.

Убираем на 10 минут в морозилку.

Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока.

Оставшийся сок соединяем со сгущеным молоком и нагреваем до кипения.

Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне.

Пропустить глазурь через сито.

Накрыть пищевой плёнкой и дать немного остыть.

Шарики пирожных проткнуть зубочистками и окунуть в глазурь.

Глазурь должна немного остыть, но быть все еще очень тёплой, даже слегка горячей, так как масса с агаром застывает уже при 40 градусах.

Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и декорировать палочками и листиками.

Палочки можно сделать из растопленного шоколада.

Листики можно вырезать из мастики.

Я использовала натуральные.

Убрать пирожные в холодильник и дать им полностью разморозиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1
1. Для приготовления пирожных понадобятся две формы полусферы, у меня формы маленькие: одна диаметром 2,5 см, вторая 4 см. Пирожные получаются небольшие, весом 25 грамм. Всего из этого количества ингредиентов получается 10 мини пирожных. В маленькую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов. Я убрала на ночь. Полностью джем не застынет, но с ним станет проще работать.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2
2. Желатин замачиваем в двух столовых ложках холодной воды. В сотейнике нагреваем до кипения 50 грамм сливок с ванилью. Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем. Шоколад с желатином должны полностью раствориться. Даём массе остыть до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков. Смешиваем сливки с шоколадной массой.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3
3. Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты. Пару столовых ложек мусса оставляем, он пригодится для склеивания половинок пирожных. В серединку выкладываем джем. Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4
4. Пирожные убираем в морозилку до полного застывания. Время зависит от размера. Маленькие пирожные застынут за час-полтора.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5
5. Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки. Убираем на 10 минут в морозилку.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6
6. Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока. Оставшийся сок соединить со сгущеным молоком и нагреть до кипения. Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне. Пропустить глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой и дать немного остыть.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7
7. Шарики пирожных проткнуть зубочистками и окунуть в глазурь. Глазурь должна немного остыть, но быть все еще очень тёплой, даже слегка горячей, так как масса с агаром застывает уже при 40 градусах.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 8
8. Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и декорировать палочками и листиками. Палочки можно сделать из растопленного шоколада. Листики можно вырезать из мастики. Я использовала натуральные.
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 9
9. Убрать пирожные в холодильник и дать им полностью разморозиться. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

🍸очень красиво и празднично!

Ирина
05.12.2020 13:44
Ответить

Спасибо🤗🌸

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru