Бризоли с сыром
Ингредиенты
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 гр.
- соль (у меня 2/3 ч.л. без горки)
- перец черный (у меня 1/4 ч.л. )
- вода (холодная) — 20 мл.
- яйцо куриное — 6 шт.
- молоко — 6 ст.л.
- сыр твердый (у меня российский) — 200 гр.
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавляем соль, черный перец, воду.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Далее делим фарш на шесть частей и скатываем из каждой части шарик.
Откладываем готовые шарики в сторону.
1 яйцо смешиваем с 1 ст.л. молока и щепоткой соли, вливаем в тарелку диаметром таким как Ваша сковорода ( у меня 24 см). Откладываем в сторону.
На столе расстилаем 2 куска пищевой пленки.
Смазываем оба растительным маслом (для того, чтобы легче было отсоединить фарш).
Далее выкладываем один шарик фарша на один кусок пищевой пленки и накрываем вторым куском, смазанной стороной (растительным маслом) на фарш.
Раскатываем фарш при помощи скалки в блин толщиной примерно 1-2 мм, диаметром примерно как сковорода (у меня 24 см).
Теперь снимаем верхний слой пищевой пленки и перекладываем фарш в тарелку с яично-молочной смесью.
Снимаем второй слой пищевой пленки.
Сковороду необходимо раскалить и смазать растительным маслом.
Придерживая рукой фарш аккуратно вливаем бризоль в сковороду и обжариваем с яичной стороны в течении 3-4 минут на умеренном огне.
Через 4 минуты накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду, теперь бризоль в тарелке фаршем вниз.
Придерживая рукой снова аккуратно перемещаем бризоль на сковороду и обжариваем уже под крышкой на умеренном огне 5-7 минут до готовности.
Тем временем натираем сыр на крупную терку.
Когда бризоль готова, пока она горячая - посыпаем ее 1/6 частью сыра на сторону фарша и сворачиваем рулетиком.
Далее повторяем процесс, пока не закончится фарш.
Подаем к столу в горячем виде.
Бризоли с сыром готовы.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного мясного блюда - бризоли с сыром. Сочные, вкусные и сытные бризоли из фарша с сыром великолепное блюдо к праздничному и новогоднему столу. Обязательно порадуйте себя и своих близких, приготовьте к обеду или ужину с любым гарниром и овощами, Ваши близкие ОБЯЗАТЕЛЬНО оценят Вашу заботу )