Шикарный яблочный пирог
Ингредиенты
- желтки - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- растопленное сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 125 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л .
- мука - 180 гр.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- яблоки - 2-3 шт.
- растопленное сливочное масло для верха пирога - 10-15 гр.
- утварь:
- форма диаметром 22 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить желтки и сахар (оставить немного сахара для верха пирога).
Взбить миксером до белой массы.
Далее добавить растопленное сливочное масло, молоко и еще раз перемешать.
Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки.
Яблоки нарезать на не тонкие дольки.
Дно формы застелить пергаментом.
Выложить тесто.
Сверху выложить дольки яблок.
Полить растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!