Курочка с медово-цитрусовым ароматом

Фото к рецепту: Курочка с медово-цитрусовым ароматом

Домашняя

80 мин.

6

Простой

980

2

2

28 ноября 2020, 14:46

Ингредиенты

  • голень куриная (или бедро) — 6 шт.
  • апельсины (крупные) — 2 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, тимьян-2 веточки) — 1 пуч.
  • уксус (винный) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить куриные голени: промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить маринад.

Зелень: петрушка, укроп, тимьян (или щепотка сухого), немного зеленого лука - вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и измельчить.

К зелени добавить сок 0,5 стакана (желательно без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.), соль и перец, перемешать.

3. Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

У меня мариновались на столе в холодильник не убирала.

Если больше по времени, то убираем в холодильник.

4. С апельсина снять цедру, очистить от шкурки и пленок.

Если остались пленки, это допустимо, будет немного горчить.

Выложить мякоть фруктов в чашу блендера и измельчить.

Получилось 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл.).

5. Приготовить глазурь-заливку.

Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник.

Довела фруктовую смесь до кипения, добавила 1 ст.л. цедры и перемешала.

На среднем огне уваривала минут 20, периодически перемешивая.

Затем сняла с плиты, и добавила 2,5-3 ст. ложки меда.

6. Выложила кусочки птички из маринада и стряхнула кисточкой зелень.

Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы частично.

На хорошо разогретом масле, обжарила курочку со всех сторон до румяной корочки.

До полной готовности, готовить НЕ надо, приготовим ее в духовке.

7. Перекладываем курочку в смазанную маслом (1 ст.л.) форму для запекания.

Поливаем курочку глазурью-заливкой, и ставим формочку в разогретую до 200°С духовку, минут на 20-30 или до полной готовности курицы.

Курицу не переворачиваем.

Противень не накрываем, чтобы жидкость немного испарилась.

8. Получилась вот такая вкусная в золотистой шубке курочка.

Глазурь после выпечки, стала с маленькой горчинкой.

А курочка получилась сочная, мягкая с медово-цитрусовым ароматом.

Это так вкусно! Попробуйте приготовить!

С наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 1Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 2Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 3Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 4Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 5Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 6Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 7Курочка с медово-цитрусовым ароматом: фото шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
28.11.2020 21:10
Ответить

Оленька, ох, и хороша курочка! Ароматная и, безсловно, вкусная.

olga
28.11.2020 22:19
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели