Жареные сардины на сковороде, без запаха
Приготовьте жареные сардины на сковороде без запаха с мойвой, соевым соусом, чесноком и имбирем. Идеальное блюдо с пряным чили!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку.
Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу.
Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили, чтобы придать рыбе остроту.
Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек.
Регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите.
Не переборщите чтобы не пересолить.
Тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой.
Рыба маринуется около 20-30 минут.
По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтобы она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.
Жарим рыбу на среднем огне чтобы мясо внутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.
Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Подаем вкусную ароматную рыбу к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. 😄
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала найдем КБЖУ для каждого ингредиента.
Мойва (1 кг):
- Калории: ~150 кКал на 100 г. Итого: 1500 кКал
- Белки: ~20 г на 100 г. Итого: 200 г
- Жиры: ~10 г на 100 г. Итого: 100 г
- Углеводы: ~0 г на 100 г. Итого: 0 г
Соевый соус (5 ст. л.):
- 1 ст. л. соевого соуса (~15 мл) содержит ~10 кКал. Итого: 50 кКал
- Белки: ~1 г на 1 ст. л. (5 г всего). Итого: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1 г на 1 ст. л. (5 г всего). Итого: 5 г
Чеснок сушеный (1 ч.л., ~3 г):
- Калории: ~6 кКал на 1 ч.л. (где-то 3 г)
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: 0.02 г
- Углеводы: ~1.4 г
Имбирь сушеный (1 ч.л., ~3 г):
- Калории: ~9 кКал на 1 ч.л.
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: ~2 г
Чили (молотый, щепотка, ~1 г):
- Калории: ~3 кКал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~0.6 г
Мука (например, пшеничная, 100 г):
- Калории: ~340 кКал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~70 г
Теперь сложим данные по всем ингредиентам:
Калории:- Мойва: 1500 кКал- Соевый соус: 50 кКал- Чеснок: 6 кКал- Имбирь: 9 кКал- Чили: 3 кКал- Мука: 340 кКалИтого: 1908 кКал
Белки:- Мойва: 200 г- Соевый соус: 5 г- Чеснок: 0.3 г- Имбирь: 0.2 г- Чили: 0.1 г- Мука: 10 гИтого: 215.6 г
Жиры:- Мойва: 100 г- Соевый соус: 0 г- Чеснок: 0.02 г- Имбирь: 0.1 г- Чили: 0.1 г- Мука: 1 гИтого: 201.32 г
Углеводы:- Мойва: 0 г- Соевый соус: 5 г- Чеснок: 1.4 г- Имбирь: 2 г- Чили: 0.6 г- Мука: 70 гИтого: 79 г
Итоговое КБЖУ:- Калории: 1908 кКал- Белки: 215.6 г- Жиры: 201.32 г- Углеводы: 79 г
Пожалуйста, учитывайте, что данные приблизительные и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.