Жареные сардины на сковороде, без запаха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку.

Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу.

Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили, чтобы придать рыбе остроту.

Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек.

Регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите.

Не переборщите чтобы не пересолить.

Тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой.

Рыба маринуется около 20-30 минут.

По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтобы она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.

Жарим рыбу на среднем огне чтобы мясо внутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.

Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подаем вкусную ароматную рыбу к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru