Жареные сардины на сковороде, без запаха
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку.
Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу.
Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили, чтобы придать рыбе остроту.
Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек.
Регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите.
Не переборщите чтобы не пересолить.
Тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой.
Рыба маринуется около 20-30 минут.
По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтобы она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.
Жарим рыбу на среднем огне чтобы мясо внутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.
Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Подаем вкусную ароматную рыбу к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. 😄