Жареные сардины на сковороде, без запаха

Фото к рецепту: Жареные сардины на сковороде, без запаха

Домашняя

30 мин.

6

Простой

7870

0

6

27 ноября 2020, 13:17

Ингредиенты

  • мойва – 1 кг.
  • соевый соус – 5 ст.л. (регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите)
  • чеснок (сушеный молотый) – 1 ч.л. или больше, на ваше усмотрение
  • имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. или больше, на ваше усмотрение
  • чили (молотый) - щепотка или больше, на ваше усмотрение
  • мука – немного для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку.

Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу.

2. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили чтобы придать рыбе остроту.

3. Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек.

Регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите.

Не переборщите чтобы не пересолить.

4. Тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой.

Рыба маринуется около 20-30 минут.

5. По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтобы она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.

6. Жарим рыбу на среднем огне чтобы мясо внутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.

7. Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подаем вкусную ароматную рыбу к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели