Печенье бананчики с изюмом и кокосом

Фото к рецепту: Печенье бананчики с изюмом и кокосом

Домашняя

Простой

835

0

0

26 ноября 2020, 15:31

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 360 гр.
  • сметана (20%) – 200 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • ингредиенты для начинки:
  • творог – 200 гр.
  • сахар-песок – 160 гр.
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • мука – 50 гр.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • изюм (промытый и обсушенный) – 70 гр.
  • ингредиенты для верха печенья:
  • яйцо – 1 шт.
  • кокосовая стружка – около 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки поместите в миску 200 граммов творога, добавьте 160 граммов сахара-песка, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, 25 граммов сливочного масла комнатной температуры и 50 граммов муки.

Вымесите однородный фарш.

Добавьте изюм и хорошенько перемешайте массу.

2. Для теста возьмите 360 граммов муки, добавьте 1/4 чайной ложки соли, три чайных ложки сахарной пудры и 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

Перемешайте.

Далее натрите в эту же миску 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

Периодически окунайте масло в мучную смесь (так работа пойдёт быстрее).

Разотрите содержимое миски в крошку.

Если будете использовать маргарин или солёное масло, дополнительную соль в тесто не кладите.

Теперь добавьте 200 граммов сметаны и замесите тесто.

Оно получается нелипким, эластичным, послушным – исключительно приятным в работе.

3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером примерно в полтора раза больше грецкого ореха.

У меня получилась 31 штука.

Для удобства можно порционировать и начинку, тогда не получится так, что её не хватит или останется лишняя.

Возьмите кусочек теста и растяните его в эллипс, длина главной оси которого равна 9 сантиметрам, а длина малой – шести.

Поместите в центр начинку.

Защипните шов.

Немного прокатайте изделие в ладонях, чтобы выровнять по толщине и слегка согните в центре, придавая форму банана.

Тесто настолько послушное, что можно обойтись без скалки.

И, как вы заметили, мука для подпыла тоже не понадобилась.

4. Смажьте изделия разболтанным яйцом и посыпьте кокосовой стружкой.

Лучше выбрать крупную: она фактурнее смотрится.

Кокос делает печенье невероятно ароматным.

5. Отправьте заготовки в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели