Кекс с творожной прослойкой и малиновым с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 240 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 175 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 100 гр.
- малиновый джем «махеевъ» - 3 ст.л.
- финики - 80 гр.
- для творожного слоя:
- творог - 180 гр.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 100 гр.
- черника свежемороженная - 1 горсть
- для глазури:
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для кекса взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар, перемешать.
Добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая( можно использовать блендер или миксер).
Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто до однородного состояния.
Добавить в тесто малиновый джем Махеевъ, нарезанные финики.
Перемешать .
Тесто готово.
Для творожного слоя к творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать, чернику добавить непосредственно перед тем, как выложить творожный слой.
В силиконовую форму для кекса выложить половину теста, на него - творожный слой.
Сверху-оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Вынуть кекс из формы, дать остыть.
Для приготовления глазури лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полить полученной глазурью кекс, украсить черникой.
Ароматный и вкусный кекс готов.
Приятного аппетита!