Шоколадный кекс на кефире без муки
Ингредиенты
- для теста
- 150 мл. кефира
- 3 белка
- 60 гр. перемолотой овсянки
- 30 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. меда
- щепотка соли
- вода – 30 мл.
- для крема
- 150 мл. молока
- 1 ст.л. меда
- 10 гр. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
Теперь смешиваем сухие ингредиенты – какао, перемолотую овсянку (овсяная мука не подойдет, разве что кокосовая), разрыхлитель.
Добавляем к сухим ингредиентам кефир, воду и мед.
Перемешиваем.
Вводим белки и осторожно перемешиваем тесто сверху вниз, чтоб оно осталось пышным.
Теперь выбираем небольшую формочку для выпечки (в большой может опасть) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
Готовый кекс поливаем молочным соусом – в 150 мл. молока разведите 10 гр. кукурузного крахмала и мед.
Поставьте на огонь.
Варите до первых признаков загустения и сразу снимайте с огня.
При подаче можно украсить кекс 20 гр. любых ягод на одну порцию.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
На 100 гр. Ккал – 118
Белки – 4,6
Жиры – 2,49
Углеводы – 19,38