Пирог из сухарей с молочной заливкой
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- кефир - 200 мл.
- масло сливочное - 30 гр.
- панировочные сухари - 120 гр.
- мука - 120 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- изюм - 60 гр.
- молоко (для заливки) - 180-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты берутся комнатной температуры.
Взбить яйца с добавлением сахара, соли и ванильного сахара.
Влить кефир, растопленное масло или маргарин, недолго размешать на малой или средней скорости миксера.
Добавить панировочные сухари не очень крупного помола, так же размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Положить промытый и обсушенный изюм, аккуратно размешать лопаткой.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Пирог не нужно делать слишком высоким, поэтому я беру форму диаметром 24 см.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог сразу же равномерно залить горячим молоком.
Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь рецептом пирога, который меняет представление о выпечке. Стоит добавить всего один обычный ингредиент и пирог становится не похожим ни на один другой, приобретая неповторимый вкус, аромат и структуру.