Быстрая лепешка из творожного теста

Фото к рецепту: Быстрая лепешка из творожного теста

Домашняя

Простой

7905

0

0

17 ноября 2020, 20:10

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 460 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • творог (умеренно влажный, без зернышек) – 200 гр.
  • натуральный питьевой йогурт (ряженка) – 250 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • соль – 2 ч.л. (без горки!)
  • сахар – 2 ст.л. (без горки!)
  • ингредиенты для оформления верха:
  • желток – 1 шт.
  • кунжут – около 1, 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску творог.

Добавьте растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Перемешивайте около 30 секунд, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Не добавляйте всю муку сразу.

Возможно, вам её потребуется чуть меньше, если ваш творог более сухой.

Вариант «чуть больше» тоже нельзя исключать.

Здесь нужен умеренно влажный творог.

Без зёрнышек.

Если зёрнышки всё же попадаются, то неплохо бы перед началом работы протереть творог через сито.

Я, кстати, так и поступила.

Готовое тесто накройте и дайте ему постоять 15-20 минут для развития клейковины.

2. Когда тесто отдохнёт, раскатайте его в круг диаметром 28-30 сантиметров.

Рабочую поверхность предварительно подпылите мукой.

Перенесите раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как видите, оно легко приподнимается, не рвётся.

Ещё немного прокатайте, поправьте пласт.

Неширокую кастрюлю (или другое подручное средство) поместите в центр заготовки и крепко нажмите.

Должна появиться характерная для лепешек контррельефная полость.

Сделайте в этом месте многочисленные проколы вилкой, чтобы не позволить здесь тесту сильно подняться.

Смажьте поверхность изделия разболтанным желтком.

Посыпьте кунжутом.

3. Отправьте лепёшку в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели