Курица под солью в казане

Ингредиенты
- ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:
- курица 3 кг.
- чесночный перец 1 ст.л.
- адыгейская соль 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.
Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин
Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки.
Очень плотно.
На дно казана засыпать 2 кг. соли и разравнять по дну.
Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.
Засыпать остальной солью.
Полностью погрузив курицу в соль.
Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин.
По истечении этого времени блюдо будет готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочнее курочки вы не ели! Этот рецепт необходимо обязательно Вам приготовить, что бы попробовать невероятно вкусное, мягкое, диетическое мясо курицы.