Слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты
- печень трески - 260 гр.
- огурцы - 5 шт.
- помидоры - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр пастообразный ( сливочный) - 200 гр.
- майонез - 200 гр.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезаю тонкой соломкой.
2. Помидор нарезаю тонкой соломкой и выкладываю на сито чтобы стекла влага.
3. Яйца варю " в крутую", целый картофель отвариваю до готовности.
4. Яйца и картофель натираю на крупную терку.
5. Печень трески разминаю вилкой.
6. Для заправки смешиваю сыр с майонезом.
7. Оформляю салат в форме высотой 8 см., беру длинный огурец, ставлю возле формы и ножом срезаю огурец по высоте этой формы и затем этот огурец с помощью ножа для овощей, нарезаю на пластины.
8. На тарелку ставлю форму, стенки формы смазываю подсолнечным маслом, оформляю стенки формы полосками из огурца.
9. Выкладываю слои салата:
1й слой - картофель, смазываю заправкой,
2й слой - печень трески + заправка,
3й слой - яйца, этот слой не смазываю заправкой,
4й слой - огурцы + заправка,
5й слой - помидоры + заправка.
10.Украшаю салат помидорами черри и зеленью.