Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- свежие дрожжи - 20 гр.
- вода теплая - 200 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар.
Размешаем.
2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем.
Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша.
Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки