Суп-пюре из кочерыжки

Фото к рецепту: Суп-пюре из  кочерыжки

Ингредиенты

  • стебель брокколи
  • картофель 3 шт. (средних)
  • лук порей кусочек ~10 см.
  • молоко 1 стакан
  • плавленый сыр 100-150 гр.
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Порей хорошо промыть от песка, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю со сливочным или растительным -как вам больше нравится - маслом, накрыть крышкой и поставить потушиться на маленьком огне.

Картошку почистить, порезать кубиками, добавить к порею.

Стебель брокколи зачистить от листиков и грубых участков, нарезать как картошку, добавить в кастрюлю. Овощи залить водой в таком количестве, чтобы она их покрыла, и варить до мягкости примерно 15-20 минут.

Тем временем подогреть молоко и, постоянно помешивая, растопить в нем сыр, не давая сильно кипеть, чтобы он не свернулся хлопьями. У меня был маленький кусочек колбасного и примерно 100 гр. сыра с белой плесенью (типа камамбера), который оказался, мягко говоря, "перезрелым", так что пришлось срезать с него корочку а серединку утилизировать в суп, что самым положительным образом сказалось на вкусе готового блюда.

Содержимое кастрюльки, немного остудив, перелить в блендер и перетереть в пюре. Посолить, помня о том, что сырно-молочная смесь уже соленая. Затем вернуть в кастрюлю, добавить молоко с сыром и прогреть, помешивая, до нужной температуры, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень люблю брокколи, причем стараюсь покупать свежую, потому как из замороженной сложно приготовить что-либо путное - расползается и не держит форму. Но вот беда - от свежего кочанчика всегда остается довольно внушительный стебель, который совсем не отличается по вкусу от презентабельных соцветий, но не имеет никакого вида, а выбрасывать "жаба давит", брокколи у нас не относится к дешевым овощам :(. Так что этот рецепт - исключительно следствие моей жадности, не судите строго...

5.04.5598421958998371.027
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Суп-пюре из брокколи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
13.12.2007 17:09

вкусно 5+

mari2020
13.12.2007 17:13

оигинально! А я кочерыжку просто режу соломкой и добавляю в салат .Очень вкусно.

натаха

И я ее, родимую, и в салаты, и в рагу овощное и в оладьи, куда только не пихаю ;). А супчик на днях готовила.

mimi
13.12.2007 17:20

прикольно!!!!!!!

ksyusha
13.12.2007 17:23

я не ем, но оценить такую красоту запросто:)5+

strelec148

замечательно!!!

paradise
13.12.2007 17:42

Мне нравится,надеюсь,что и семье понравится.5+

l@r@kroft

Мои тоже такой супчик не будут кушать, хотя очень красиво! 5! ;)

myshka2
13.12.2007 18:01

легко и вкусно!!! а из какого источника!!! вообще супер!!!5+

bratyury
13.12.2007 22:14

А я вот по жизни никогда из брокколи не готовил, так уж получилось, хотя есть приходится. Но приятно даже просто прочитать рецепт, мотивом которого явился порок (как я Вас понимаю!)... Особенно такой красивый рецепт. Спасибо!

natalina
14.12.2007 01:57

а я брокколи очень уважаю, а суп-пюре...мммм 5!

zooz
14.12.2007 12:24

Ого, а вот такого я еще не слышала, молодцом! 5! :)

марусёк

классный супчик, легкий такой и вкусненький! и еще одно применение кочерыжки!

jelena_73

классно и необычно,молодец.%)

elena_110

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты