Куриные крылышки как в кфс
Ингредиенты
- рецепт крылышек:
- куриные крылышки - 1 кг.
- мука - 300 г
- хлопья кукурузные без сахара - 250 г
- соевый соус - 200 мл.
- чеснок свежий - 1 головка
- специи - любые на ваш вкус
- яйцо - 2 шт.
- вода - 100 мл.
- масло растительное - 1 л.
- для картофеля фри:
- картофель - 1 кг.
- масло - 200 мл.
- соль
- рисовая мука - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Крылышки разделить на 3 части по суставам.
Для рецепта понадобится только 2 мясистые части.
Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус.
Оставить мариноваться.
Шаг 2
В это время приготовить панировку:
Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр.
Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
Шаг 3
Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть.
Можно на время поместить картофель в воду.
Шаг 4
Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется)
Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев.
Отправить в разогретое масло.
Готовить 10 минут на среднем огне.
(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)
После того как сварены в масле все крылья - они готовы, подавать можно с любимым соусом.
Шаг 5
Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло.
Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)
Картофель достать из масла с помощью шумовки.
Посыпать солью.
Все готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно.