Куриные крылышки как в кфс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Крылышки разделить на 3 части по суставам.

Для рецепта понадобится только 2 мясистые части.

Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус.

Оставить мариноваться.

Шаг 2

В это время приготовить панировку:

Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр.

Для кляра нужно смешать воду с яйцами.

Шаг 3

Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть.

Можно на время поместить картофель в воду.

Шаг 4

Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется)

Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев.

Отправить в разогретое масло.

Готовить 10 минут на среднем огне.

(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)

После того как сварены в масле все крылья - они готовы, подавать можно с любимым соусом.

Шаг 5

Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло.

Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)

Картофель достать из масла с помощью шумовки.

Посыпать солью.

Все готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru