Паста с соусом из лука и помидоров
Ингредиенты
- паста - 450 гр.
- пармезан - 50 гр.
- масло оливковое - 50 мл.
- лук репчатый - 750 гр.
- помидоры свежие - 700 гр. или вяленые - 350 гр. или консервированные 800 гр.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Очистить и нарезать лук полукольцами.
Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут.
Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым.
Помидоры измельчить.
Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2
Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут)
Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом.
На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки