Рецепт приготовления куриной грудки к праздничному столу

Фото к рецепту: Рецепт приготовления куриной грудки к праздничному столу

Домашняя

40 мин.

6

Простой

34233

0

4

30 октября 2020, 14:06

Ингредиенты

  • куриная грудка - 6 шт.
  • помидор - 3 - 2 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • универсальная приправа для курицы - 3 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • масло растительное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки очень хорошо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Затем делаем поперечные глубокие надрезы на грудке, но осторожно, чтобы не разрезать полностью.

Расстояние между надрезами примерно 1,5 - 2 см.

2. Теперь делаем посолочную смесь, смешав гранулированный чеснок, универсальную приправу для курицы, паприку и соевый соус.

Соевый соус добавляйте постепенно, до консистенции очень жидкой сметаны.

3. С помощью кисточки промазываем все надрезы посолочной смесью.

4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куриные грудки.

5. Затем режем тонкими ломтиками помидор и сыр.

По кусочку помидора и сыра надо положить в каждый надрез.

6. Отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 - 40.

Готовое блюдо подавайте горячим.

Такая куриная грудка хороша, как самостоятельное блюдо, но и сочетается с любым гарниром и овощами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели