Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2/3 ч.л. соли (или по своему вкусу)
  • 1/3 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. специй к мясу
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Индюшиные шеи разрезаем на порционные кусочки-делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем, дорезаем мясо.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь-кружочками.

Обжариваем шеи на растительном масле до появления легкой золотистости, перекладываем в форму для запекания.

На этом же масле обжариваем лук с морковью также до появления золотистости, добавляем томат пасту, перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Вливаем кипяток, добавляем соль, сахар, черный перец и специи к мясу.

Перемешиваем.

Заливаем индюшиные шейки соусом, накрываем фольгой форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Смотрите по своей духовке.

Индюшиные шейки готовы. Посыпаю зеленью и подаю к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru