Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе

Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе с луковицами, морковью и специями. Простое и вкусное блюдо с зеленью для подачи. Попробуйте!

Фото к рецепту: Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. индюшиных шей
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 мл. кипятка
  • 2/3 ч.л. соли (или по своему вкусу)
  • 1/3 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. специй к мясу
  • зелень для подачи

Пищевая ценность

Калории: 87.0 ккал
Белки: 7.75 г
Жиры: 5.25 г
Углеводы: 2.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Индюшиные шеи разрезаем на порционные кусочки-делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем, дорезаем мясо.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь-кружочками.

Обжариваем шеи на растительном масле до появления легкой золотистости, перекладываем в форму для запекания.

На этом же масле обжариваем лук с морковью также до появления золотистости, добавляем томат пасту, перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Вливаем кипяток, добавляем соль, сахар, черный перец и специи к мясу.

Перемешиваем.

Заливаем индюшиные шейки соусом, накрываем фольгой форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Смотрите по своей духовке.

Индюшиные шейки готовы. Посыпаю зеленью и подаю к столу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда необходимо определить соответствующие показатели для каждого ингредиента, а затем суммировать их.

Вот ориентировочные значения для ваших ингредиентов:

  1. Индюшиные шейки (1000 г)

    • Калории: 1150 ккал
    • Белки: 150 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Луковица (2 шт., примерно 200 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  3. Морковь (2 шт., примерно 200 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  4. Растительное масло (3 ст. л., примерно 45 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Томатная паста (2 ст. л., примерно 30 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  6. Кипяток (250 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль, сахар, черный перец, специи (используем умеренное количество сюрпризов, пусть будет незначительно)

    • Калории: несущественно
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь складываем полученные данные:

Общая калорийность и КБЖУ

  • Калории: 1150 + 80 + 80 + 400 + 30 + 0 + 0 = 1740 ккал
  • Белки: 150 + 2 + 2 + 0 + 1 + 0 + 0 = 155 г
  • Жиры: 60 + 0 + 0 + 45 + 0 + 0 + 0 = 105 г
  • Углеводы: 0 + 18 + 18 + 0 + 6 + 0 + 0 = 42 г

КБЖУ на 100 г

Чтобы рассчитать КБЖУ на 100 г готового блюда, нужно знать общий вес готового блюда. Если учесть, что вся масса ингредиентов будет близка к 2 кг (после термической обработки она может изменяться, но несущественно к расчету), то:

Общий вес = 2000 г

Теперь, чтобы получить КБЖУ на 100 г, делим каждую из сумм на 20 (поскольку 100 г - это 1/20 от 2000 г):

  • Калории на 100 г: 1740 ккал / 20 = 87 ккал
  • Белки на 100 г: 155 г / 20 = 7.75 г
  • Жиры на 100 г: 105 г / 20 = 5.25 г
  • Углеводы на 100 г: 42 г / 20 = 2.1 г

Итоговые значения (на 100 г):

  • Калории: 87 ккал
  • Белки: 7.75 г
  • Жиры: 5.25 г
  • Углеводы: 2.1 г

Эти значения могут слегка варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru