Сочные и нежные ребрышки
Ингредиенты
- свиные ребрышки 1,5 кг.
- картофель 1,5 кг.
- морковь 3 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- растительное масло для обжарки
- для маринада ребрышек:
- соль
- перец, любимые приправы для мяса
- соевый соус
- зерненая или обычная горчица
- аджика или кетчуп
- для маринада лука
- соль, сахар и уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки нарезаем на порционные кусочки, я сделала по 2 косточки на порцию.
Маринуем в любимых специях, свой вариант маринада я написала.
Лук нарезаем полукольцами и тоже немного маринуем солью, сахаром и уксусом.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем и начинаем обжаривать сначала лук, потом морковь, порезанную средним кубиком и картофель.
Минут 15-20 вполне достаточно, не забывайте периодически помешивать.
В последнюю очередь на овощи выкладываем ребрышки, закрываем крышкой и отправляем в духовку часа на 1,5 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый вкусные ребрышки в духовке с картошечкой, маринованым лучком и морковью! Этой просто мой фаворит))) В нашей семье просто обожают ребрышки, как я их только не готовила, но этот рецепт никого не оставит равнодушным. Ребрышки получаются очень нежные и сочные, а их жирком пропитывается картошечка, это просто бомба! Попробуйте пригтовить, жду ваши комментарии)))