Тыквенно-яблочный пирог
Ингредиенты
- тыква(очищенная) - 350 гр.
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- пшеничная мука - 250 гр.
- сода пищевая - 0.5 ч.л. (или разрыхлитель 1 ч.л. )
- ванилин - щепотка (или ванильный сахар - 10 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешиваем масло с яйцами.
3. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем в муку соду (разрыхлитель) и ванилин (ванильный сахар).
4. Постоянно перемешивая вводим муку в яичную смесь.
5. Яблоко моем, чистим и трем его на крупной терке.
Отправляем натертое яблоко в тесто.
6. На крупной терке натираем тыкву, отправляем ее в тесто с яблоком.
Перемешиваем.
7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Переливаем в подготовленную форму тесто.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут!
Пирог готов, приятного чаепития!