Рисовая запеканка с овощами "калейдоскоп" #зожныйкулинар
Ингредиенты
- рис - 200 гр.
- болгарский перец - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец красный молотый
- сыр сулугуни, можно и любой твердый - 100-120 гр.
- чеснок
- масло сливочное - смазать форму
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем в подсоленной воде 1: 1,5.
Соль добавляем по вкусу, учитывая, что сыр соленый (я не добавляла вообще).
Трем на крупной терке сыр и чеснок и перемешиваем их.
Крупно режем перец.
Припускаем (готовим с небольшим количеством воды под крышкой) болгарский перец до полуготовности.
Яйца взбить и добавить сметану.
В форму выкладываем первым слоем рис, затем перец.
Далее слой сыра с чесноком.
Поливаем равномерно 1/2 яичной смеси, снова рис, сыр с чесноком, и завершаем перцем.
Сверху поливаем остатком яичной смеси.
Отправляем в разогретую до 180-200 гр духовку на 30 минут.
Вынимаем.
Сверху посыпаю тертым сыром с чесноком.
Даем немного остыть, украшаем луком и подаем.
Приятного аппетита!
#зожныйкулинар
Дополнительная информация
Вкусный и полезный легкий ужин. Можно подавать как второе блюдо на обед. По желанию можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Какая красочная красота получилась 😍
Светочка, нарядная какая запеканка!
Супер!