Панкейки с фруктовым соусом #зожныйкулинар
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отруби перемолоть в кофемолке.
Все сухие ингредиенты: перемолотые отруби, сода и разрыхлитель, смешать венчиком в миске.
2. Отделить белок от желтка.
Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст.л.), перемешать.
3. Частями вмешать сухую смесь в молочную.
Взбить венчиком или миксером.
4. Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
5. Добавить взбитый белок в тесто.
Аккуратно перемешать, снизу-вверх.
Получилось густое тесто, как на оладьи.
6. Разогреть сковороду (Ф 17-18 см) на среднем огне.
Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла.
Как только на поверхности появились первые пузыри, панкейки переворачивать.
7. Выпекать до румяной корочки.
8. Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
9. Подаем панкейки с фруктовым соусом.
Соус: кладем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст.л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
10. Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Теплые, ароматные и мягкие панкейки. А если дополнить панкейки фруктовым соусом - то получится великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник!
Отличные панкейки!
Оленька, какая красота! Очень интересные панкейки!