Пирог «ежик» с мясом на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала 2 ч.л. дрожжей ( у меня это не активные) залить теплой водой.

И оставить на 10 мин.

Для начинки нам понадобится 400 гр. мяса и 1-2 луковицы.

Лук небольшого размера.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Спустя 10 мин добавить к дрожжам 2-3 ст. муки, перемешать и оставить еще на 10 мин.

В фарш добавить соль, перец.

На растительном масле обжарить фарш до полной готовности.

Возвращаемся к тесту.

В дрожжи добавляем теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, часть муки.

Перемешиваем.

Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто.

Можно замесить тесто руками, можно с помощью тестомеса.

Вымешиваем тесто около 5 минут.

Спустя 5 мин, добавляем сливочное масло и вымешиваем еще столько же, примерно 5-7 мин.

Тесто должно получится упругим, хорошим.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 60 мин.

Спустя 60 мин тесто разделить на 2 части и раскатать с помощью скалки.

С помощью формы для выпечки формируем круг с бортиками.

Если есть форма для выпечки пирогов, используйте ее.

Выкладываем на тесто слой твердого сыра, слой фарша, слой моцареллы (можно заменить на обычный сыр) и сверху накрываем второй частью теста.

Отрезаем с помощью ножа лишнее тесто, защипываем края, и с помощью ножниц декорируем наш пирог.

Выпекаем наш мясной пирог в духовке 35-40 мин при 180 С.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0564
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru