Фокачча итальянская лепешка с томатами l marina khvil

Фото к рецепту: Фокачча итальянская лепешка с томатами l marina khvil

Домашняя

120 мин.

4

Простой

358

0

0

15 октября 2020, 19:52

Ингредиенты

  • рецепт :
  • 210 мл. теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 320 гр. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 с.л. оливкового масла + 2 ст.л. для смазывания
  • морская соль
  • розмарин
  • томаты черри

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем воду, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком до момента когда растворяться дрожжи, далее добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку, небольшими порциями добавляем в в жидкость и замешиваем эластичное тесто ( вымешивать нужно не меньше 10 минут ).

Тесто кладем в емкость смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.

Когда тесто подошло, достаем его с емкости, обминаем чтоб вышли пузырьки.

Подготовим противень, на это количество ингредиентов не больше 30 см в диаметре, выкладываем тесто и руками растягиваем по всему противню.

Сверху смазываем хорошо оливковым маслом, посыпаем морской солью.

Выкладываем хаотично томаты разрезанные пополам, и пальчиком вдавливаем в тесто, кладем веточки розмарина.

Ставим Фокаччу на расстойку на 15 минут.

Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели