Запеканка со шпинатом и орешками #зожныйкулинар
Ингредиенты
- тесто:
- чечевица "персидская", красная — 200 гр.
- вода теплая — 300 мл.
- масло растительное — 30 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- зира — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- имбирь сухой — 1/4 ч.л.
- соль
- для начинки:
- шпинат — 100 гр.
- орехи (грецкие или арахис, обжаренные) — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемолоть чечевицу в кофемолке и просеять.
Смешать чечевичную муку с разрыхлителем.
2. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице и щепотку сухого имбиря, перемешать.
3. К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной.
Отставить миску в сторону на 1 час.
Тесто будет из жидкого превращаться в густое.
Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.
4. Мелко порезанный шпинат кладем в блендер.
Добавляем 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. воды и 2 ст.л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль.
Перемалываем блендером.
5. В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.
6. Затем кладем шпинатную смесь.
7. Сверху на шпинат, кладем чечевичное тесто.
8. Выпекаем запеканку в разогретой до t 190-200 С духовке в течение 30 минут или пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
Олечка,изумительная, эффектная запеканка! Очень интересный рецепт!
Какая красота!!!🙂