Тарталетки с любыми ягодами
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло - 125 гр.
- желток - 1 шт.
- мука - 200 гр.
- сахар - 60 гр.
- для крема:
- желток - 2 шт.
- молоко - 200 мл.
- кукурузный крахмал - 7 гр.
- сахар - 60 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сгущенка - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто с помощью блендера, в который отправляем масло, муку и сахар.
Затем в эту смесь переливаем 1 желток и замешиваем тесто.
Которое нужно будет отправить в холодильник минут на 20-30.
А пока сделаем крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока.
Затем добавляем крахмал и сахар.
Хорошенько перемешиваем.
И вливаем оставшееся молоко.
Теперь отправляем на плиту - постоянно помешивая, варим до загустения.
Переливаем в глубокую миску и отправляем в холодильник остывать (около 30 минут).
А пока вернемся к самим тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем тарталетки, отправим в холодильник на 10 минут, а потом - в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Пока доделываем крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом.
И соединяем с остывшей заварной основой.
Остается наполнить кремом готовые тарталетки.
Выложить ягодки и посыпать сахарной пудрой.