Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем сыр на крупной терке.

Рекомендую брать для приготовления соуса именно сыр чеддер.

Потому что он обладает насыщенным сырным вкусом и хорошо плавится, а это положительно скажется на консистенции будущего соуса.

Ставим сотейник на средний огонь.

Помещаем в него сливочное масло и полностью его растапливаем.

В растопленное масло всыпаем муку и готовим их вместе на протяжении 30 секунд постоянно помешивая.

Снимаем сотейник с огня.

Вливаем в растопленное масло тёплое молоко небольшими дозами постоянно помешивая.

Точно таким же образом заливаем в сотейник куриный бульон.

Возвращаем сотейник на огонь не прекращая мешать доводим его содержимое до кипения и даём ему покипеть 2-3 минуты.

Когда масса немного загустеет высыпаем в сотейник натёртый сыр и перемешиваем его до полного растворения.

Ждём пока соус остынет и подаём его на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru