Чебуреки с мясом на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске 500 г муки и 1 ч.л соли. Перемешать.

Добавить стакан крутого кипятка (250 мл). Перемешать.

Добавить 100 мл растопленного сливочного масла.

Перемешать и замесить тесто для чебуреков.

Убрать отдохнуть на 20-30 мин.

Пропустить через мясорубку 500 г мяса и 2 большие луковицы (или 3 небольших).

Добавить соль, перец и холодную воду. Количество воды смотрите на свое усмотрение.

Чем больше жидкости (бульон или вода) тем сочнее будут чебуреки.

Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки.

Вырезать с помощью тарелки и ножа круг.

На одну половину выложить немного фарша.

Накрыть второй стороной и защипнуть края.

Для достоверности можно пройти по краям вилочкой.

Жарим по 2 мин с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца чтобы они впитали остатки масла.

Даем немного остыть и наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru