Утка гриль на вертеле

Фото к рецепту: Утка гриль на вертеле

Домашняя

960 мин.

7

Сложный

2143

1

1

23 сентября 2020, 23:32

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать.

Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.

Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить.

Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.

Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более.

После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят.

Сформировать угли, подготовить уголь про запас.

Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья.

Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru