Песочное печенье "шампиньоны"

Фото к рецепту: Песочное печенье  шампиньоны
ДомашняяПростой
98800

Ингредиенты

  • мука – 380-400 гр.
  • крахмал кукурузный – 120 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • масло сливочное (82.5%) – 180 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня получилось 58 грибочков

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

2 Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.

3 В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.

4 Добавляем частями муку.

Замешиваем тесто.

5 Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.

6 Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

7 Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.

8 Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

Готовое печенье - грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты