Пирог, в котором очень много яблок и груш

Фото к рецепту: Пирог, в котором очень много яблок и груш

Домашняя

Простой

6262

1

0

22 сентября 2020, 13:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое кипяченое молоко высыпаем 100 гр сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.

Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

А вот теперь я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю в пакет с тестом в холодильник. Об этом способе выдержки дрожжевого теста в холоде написала в комментарии одна из моих читательниц канала в ДЗЕН.

И вы знаете, тесто получается шикарное.

У меня тесто провело в холодильнике около 4 часов, и посмотрите, какое оно получилось, и это при том, что здесь очень много сдобы.

Выкладываем тесто в форму.

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.

Теперь самое время подготовить яблоки и груши.

Из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.

Также на тарелке смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом.

Я это делаю вилкой.

Рекомендую взять именно коричневый сахар, с ним намного вкуснее.

Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии 1,5 - 2 см.

Если вы прорежете тесто до самого дна - не страшно.

Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст.

Так оформляем весь пирог.

Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.

Даем пирогу расстояться минут 15-20.

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

И вот такая красота у нас получилась.

В общем, вот так просто, без особых усилий, можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками и грушами или другими фруктами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru