Утка томленая в сливовом соусе

Фото к рецепту: Утка томленая в сливовом соусе

Домашняя

120 мин.

7

Средний

2764

1

0

20 сентября 2020, 18:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты.

Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца.

Утку разрезать на средние части.

Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер.

Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить.

Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну.

Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон.

Поперчить и посолить.

После этого убрать в отдельную посуду.

В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне.

Посолить и поперчить, перемешивая.

После обжарки лука добавить обжаренную утку.

Перемешать, посолить, поперчить.

Протушить вместе минуты три.

Огонь убавить на минимум.

И все залить соусом, приготовленным в блендере.

Добавить воды.

Перемешать.

На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить.

Перемешать.

Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут.

По истечении заданного времени блюдо будет готово!

Пошаговые фото рецепта

Утка томленая в сливовом соусе: шаг 1Утка томленая в сливовом соусе: шаг 2Утка томленая в сливовом соусе: шаг 3Утка томленая в сливовом соусе: шаг 4Утка томленая в сливовом соусе: шаг 5Утка томленая в сливовом соусе: шаг 6Утка томленая в сливовом соусе: шаг 7Утка томленая в сливовом соусе: шаг 8Утка томленая в сливовом соусе: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru