Утка томленая в сливовом соусе

Фото к рецепту: Утка томленая в сливовом соусе
Домашняя120 мин.7Средний
76700

Ингредиенты

  • ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров:
  • утка 2,5 кг.
  • лук 700 гр.
  • сливы 1 кг.
  • базилик, сахар, соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты.

Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца.

Утку разрезать на средние части.

Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер.

Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить.

Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну.

Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон.

Поперчить и посолить.

После этого убрать в отдельную посуду.

В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне.

Посолить и поперчить, перемешивая.

После обжарки лука добавить обжаренную утку.

Перемешать, посолить, поперчить.

Протушить вместе минуты три.

Огонь убавить на минимум.

И все залить соусом, приготовленным в блендере.

Добавить воды.

Перемешать.

На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить.

Перемешать.

Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут.

По истечении заданного времени блюдо будет готово!

Пошаговые фото рецепта

Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 1
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 2
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 3
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 4
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 5
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 6
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 7
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 8
Утка томленая в сливовом соусе: фото шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты