Шоколадный торт "шоколадный бархат"
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 300 мл. кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- для крема:
- 650 мл. молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- ванильный сахар
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао.
В отдельной миске смешиваем кефир, яйца, растительное масло с перемешиваем миксером или венчиком.
Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.
Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут.
Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и какао и перемешиваем.
Доводим до кипения постоянно помешивая и крем готов.
У остывшого коржа соезаем шапочку.
Корж разрезаем на 3 части.
Каждый корж и сверху покрываем кремом.
Шапочку измельчаем в крошку и посыпаем сверху торт.