Шоколадный торт "шоколадный бархат"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "шоколадный бархат"

Домашняя

60 мин.

8

Простой

15141

1

4

20 сентября 2020, 15:11

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 300 мл. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао.

В отдельной миске смешиваем кефир, яйца, растительное масло с перемешиваем миксером или венчиком.

Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.

Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут.

Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и какао и перемешиваем.

Доводим до кипения постоянно помешивая и крем готов.

У остывшого коржа соезаем шапочку.

Корж разрезаем на 3 части.

Каждый корж и сверху покрываем кремом.

Шапочку измельчаем в крошку и посыпаем сверху торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели