Яблочное повидло на зиму от SvetlanaZheleznyak
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, затем нарезаем на произвольные кусочки, добавляем 400 мл воды и ставим на огонь.
Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы.
После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар - постоянно помешивая, варим на среднем огне 25 минут.
Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, затем снова ставим на огонь, варим ещё 25 минут и выключаем.
В итоге нам этот процесс нужно повторить три раза, на третий раз - перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё горячим повидло - раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем.
Всё, наше ароматное, густое и очень вкусное домашнее повидло готово!
Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк