Яблочное повидло на зиму от SvetlanaZheleznyak

Фото к рецепту: Яблочное повидло на зиму

Домашняя

Простой

6192

1

0

14 сентября 2020, 19:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, затем нарезаем на произвольные кусочки, добавляем 400 мл воды и ставим на огонь.

Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы.

После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар - постоянно помешивая, варим на среднем огне 25 минут.

Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, затем снова ставим на огонь, варим ещё 25 минут и выключаем.

В итоге нам этот процесс нужно повторить три раза, на третий раз - перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё горячим повидло - раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем.

Всё, наше ароматное, густое и очень вкусное домашнее повидло готово!

Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0619
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru