Пикантные жареные креветки с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очищаем от хитинового панциря.

Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине.

Вынимаем пищевод.

Промываем креветки под проточной водой.

Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.

Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус.

В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности.

Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного.

В растопленное масло добавляем чеснок.

Через пол минуты выкладываем креветки в чесночное масло.

Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту помешивая.

Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок, настало время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль.

Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.

Через 30 сек снимаем их с огня и сервируем на тарелке вместе с соусом.

Подаем креветки на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru