Салат с печеными баклажанами и пармезаном
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сыр пармезан - 70 гр.
- петрушка - пучок
- зеленый лук - пучок
- чеснок - 2 зубчика
- базилик приправа - щепотка
- соль - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать.
Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем.
Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами.
Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!