Закуска из томатов по-астрахански

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Очищаем головку чеснока.

Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки.

У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно.

Тоже самое делаем с укропом.

Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем.

Они нам ещё пригодятся.

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа.

Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата.

Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики.

Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока.

По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока.

По одному с каждой стороны.

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх.

Делаем это слоями.

Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы.

На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком.

Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор.

Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Приготовим простой маринад.

Ставим кастрюлю на огонь.

Наливаем в неё 1 литр воды.

После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Размешиваем их до полного растворения.

Затем снимаем маринад с огня.

И заливаем им помидоры.

Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник.

Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0469
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru