Пирог из шоколадного бисквита, творожной начинки и душистых слив

Фото к рецепту: Пирог из шоколадного бисквита, творожной начинки и душистых слив

Домашняя

60 мин.

12

Простой

6048

1

1

03 сентября 2020, 10:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты берутся комнатной температуры.

В муку насыпать порошок какао и разрыхлитель, хорошо перемешать ручным венчиком.

Можно все вместе предварительно просеять.

К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара.

Влить молоко и растопленное масло, размешать на малых или средних оборотах миксера.

В несколько этапов всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером.

Вылить тесто в смазанную форму, диаметром 22-24 см.

Для начинки положить в миску творог, яйцо, крахмал, сахар, ванилин и погружным блендером довести до однородной массы.

Выложить творожную начинку в кулинарный мешок, отрезать кончик, шириной, примерно, 1 см.

Немного погрузить мешок в тесто и выдавить в виде спирали.

Вставить в творог половинки слив или любые другие фрукты.

Сверху можно посыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный, ароматный и эффектный - этот пирог состоит из мягкого шоколадного бисквита, нежной творожной начинки и душистых слив. Я использовала сливы, но подойдут любые фрукты и даже замороженные. Такая выпечка непременно украсит любое чаепитие, тем более, что делается очень просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru