Пирог из шоколадного бисквита, творожной начинки и душистых слив
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 3 шт.
- сахар 120 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- молоко 150 мл.
- какао порошок 20 гр.
- мука 270 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты берутся комнатной температуры.
В муку насыпать порошок какао и разрыхлитель, хорошо перемешать ручным венчиком.
Можно все вместе предварительно просеять.
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
Влить молоко и растопленное масло, размешать на малых или средних оборотах миксера.
В несколько этапов всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером.
Вылить тесто в смазанную форму, диаметром 22-24 см.
Для начинки положить в миску творог, яйцо, крахмал, сахар, ванилин и погружным блендером довести до однородной массы.
Выложить творожную начинку в кулинарный мешок, отрезать кончик, шириной, примерно, 1 см.
Немного погрузить мешок в тесто и выдавить в виде спирали.
Вставить в творог половинки слив или любые другие фрукты.
Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный и эффектный - этот пирог состоит из мягкого шоколадного бисквита, нежной творожной начинки и душистых слив. Я использовала сливы, но подойдут любые фрукты и даже замороженные. Такая выпечка непременно украсит любое чаепитие, тем более, что делается очень просто.